Informativa sull’uso dei dati personali

In questa pagina illustriamo le nostre politiche di riservatezza dei dati personali e descriviamo in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali dei visitatori del sito.
L’informativa è resa ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003 n. 196.

L’informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite i nostri link, di cui Simona Colonna non è in alcun modo responsabile.

 

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali eventualmente trattati a seguito dell’utilizzo del presente sito internet è Simona Colonna – Via Santorre di Santarosa 2, 12051 ALBA (CN).

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I
I soggetti cui si riferiscono i dati personali, ai sensi dell’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003, hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiedere di integrarli, aggiornarli, oppure rettificarli. 
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno, inoltre, il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
 Le richieste relative all’art. 7 del D.Lgs. n.196/2003 devono essere rivolte al titolare del trattamento.

 

LUOGO E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito sono effettuati da dipendenti o collaboratori, incaricati del trattamento.
 Nessun dato derivante dai servizi web verrà diffuso.
I dati personali forniti dagli utenti che utilizzano il servizio, sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi, salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessaria per l’adempimento delle richieste dell’utente stesso.

 

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

1) Dati di navigazione

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio gratuito fornito da Google, che permette di acquisire informazioni sulla navigazione degli utenti, che non vengono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, potrebbero permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc…) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
 Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
Le informazioni generate dal cookie di Google Analytics sull’utilizzo del sito web da parte dei navigatori vengono quindi trasmesse a Google e depositate presso i suoi server negli Stati Uniti. Google usa queste informazioni per tracciare e esaminare l’utilizzo del sito web, e fornire questi dati, in forma aggregata e mai collegati all’identità del navigatore, attraverso i report di Analytics e i suoi altri servizi informativi (es. Google Trends).
 Google potrebbe trasferire queste informazioni a terzi nel caso in cui questo sia imposto dalla legge o nel caso in cui si tratti di soggetti che trattano le suddette informazioni per conto di Google. In ogni caso, Google dichiara che non assocerà mai il tuo indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. I dati in questione potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del nostro sito.

2) Dati forniti dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o mediante il modulo Contatti comporta per sua stessa natura la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio.
 Questi dati restano memorizzati negli archivi di posta elettronica di Simona Colonna e nei nostri backup.
 Invitiamo i visitatori, nelle richieste di servizi o nei quesiti, a non inviare nominativi o altri dati personali di soggetti terzi che non siano strettamente necessari.

 

COOKIES

Per cookie s’intende un elemento testuale che viene inserito nel disco fisso di un computer solo in seguito ad autorizzazione. Se acconsenti, il testo viene scaricato in un file di piccole dimensioni. Nel tuo browser puoi impostare le preferenze di privacy in modo da non memorizzare cookies, cancellarli dopo ogni visita o ogni volta che chiudi il browser.
 I cookies hanno la funzione di consentire l’accesso alla fornitura del servizio funzionando come filtri di sicurezza e di consentire alle applicazioni web di inviare informazioni a singoli utenti. 
Il sito, per ragioni strettamente tecniche di sicurezza informatica, fa uso di cookies di sessione (che vengono automaticamente cancellati dal browser alla chiusura) e registra l’indirizzo IP dei visitatori.
 Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale.

 

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
 Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati in ottemperanza agli obblighi di adeguamento a misure minime di sicurezza.
Ti informiamo che, per fornire un servizio completo all’interno del nostro sito, possono essere inseriti link ad altri siti non gestiti da noi. Non siamo responsabili di errori, contenuti, cookies, pubblicazioni di contenuto immorale illecito, pubblicità, banner o files non conformi alle disposizioni normative vigenti e del rispetto della normativa Privacy da parte di siti da noi non gestiti a cui si fa riferimento.

Per migliorare il servizio offerto è gradita una immediata segnalazione di malfunzionamenti, abusi o suggerimenti all’indirizzo e-mail info@simonacolonna.it.